طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عنده حكة الجسم ،وانا واختي جانا فطريات رحنا كشفنا عند دكتورة قالت اذا عندكم حيوانات في البيت منهم يعني، يجب معالجتهم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
كيف نقدر نعالجهم؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا كانت عندكم قطط مصابة بالفطريات او تساقط للشعر وضهور حبوب او حلقات حمراء على الراس والجسم فهذا يدل على حدوث العدوى لكم ولذلك يمكنكم لباس قفازات طبية عند التماس المباشر مع القطط او عمل استحمام للقطة بشامبوه التيزورال 200مل المضاد للفطريات مرتين بالاسبوع ويعاد عند اللزوم مع مراعاة استخدام البيتادين يرش منه مرتين على الاماكن المصابة بالفطريات لمدة خمسة ايام وبعد ساعة نستخدم مرهم الميكونازول دهان مرة باليوم لمدة 3-5 ايام مع مراعاة تنظيف ادوات الحيوانات وفرشها والمكان الايوائى بالماء والصابون وكلوروكس وتعرضه لاشعة الشمس والهواء للقضاء على الابواغ الفطرية.