ثقل الذراع الايسر السبب ايه

الرد من العميل

ممكن رد

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج ثقل الذراع :

للعلاج يتطلب معرفة السبب ولمعرفة السبب يتطلب الفحص السريري والإكلنيكي , حيث ننصح بالراحة التامة وتجنب الجهد البدني المفرط , كما ننصح بتجنب حمل الأشياء الثقيلة وتجنب النوم على الذراع المذكور , وللعلاج ننصح بوضع كمادات ماء دافئ على الذراع مع استخدام مسكن الألام الموضعية ديقلوفينات البوتاسيوم , كما ننصح بإستخدام مسكن الألام Etrocoxib 90 mg مرة واحدة يومياً لمدة عشر أيام , كما يمكن استخدام مرخي العضلات Orphendrine ثلاث مرات يومياً , كما يمكن اللجوء في بعض الحالات للعلاج الطبيعي , كما ننوه عزيزي العميل في حال وجود أعراض أخرى مثل الصداع الشديد , ثقل في اللسان , أو عدم الإتزان في الحركة يرجى مراجعة أقرب مركز صحي للمتابعة .

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , حيث ننصح بعمل فحص الدم الشامل CBC لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء , كما ننصح بعمل صورة اشعة سينية لإستثناء الكسر , كما يمكن عمل صورة رنيني مغناطيسي  للكتف وللعمود الفقري لإستثناء تمزق الأربطة و الإنزلاق الغضروفي , كما يمكن عمل صورة مقطعية للدماغ لإستثناء الجلطة الدماغية .

الأسباب المحتملة :

  • كدمة مباشرة
  • الشد العضلي
  • وجود كسر
  • تمزق الأربطة
  • الإنزلاق الغضروفي
  • جلطة دماغية

بماذا ننصح :

ننصح بإتباع الإرشادات السابقة ومراجعة الطبيب في حال عدم الإستجابة