كيف تخلص من جيوب الانفيه الحد بمواد طبيعيه

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج حساسية الجيوب الانفية :
في حالات حساسية الجيوب المزمنة عليكم اولا الحرص على الابتعاد عن مسببات تهيج الجيوب وتجنب التعرض للغبار والاتربة والروائح القوية مثل العطور والمنظفات ، كما ويمكنكم الاستفادة من الاكثار من شرب عصير الليمون والعصائر التي تحتوي فيتامين سي واللجوء الي طريقة استنشاق البخار الدافئ لتخفيف احتقان الجيوب عند النوبات ، اضافة الي ذلك يقوم الطبيب بوصف مضادات الحساسية مثل فينوكسدين مرة واحدة يوميا وقد يتم اللجوء الي علاجات الستيرويد وفي بعض الحالات قد يتطلب الامر العلاج من خلال مضاد حوي مثل اوجمنتين في حالات الالتهاب البكتيري
ما هي الفحوصات اللازمة :
يقوم الطبيب بالتشخيص من خلال الفحص السريري للاعراض والعلامات المرضية ، وقد يتم اجراء فحص الدم وتصوير اشعة للجيوب للكشف عنوجود التهابات بكتيرية
ما هي الاعراض المصاحبة :
  1. احتقان الانف
  2. ضعف حاسة الشم
  3. العطس
  4. الصداع
  5. الام الوجه والعيون
  6. ارتفاع الحرارة

نصيحة :
عليكم اجراء الكشف الطبي لدى الطبيب