أعاني من قلة الانتصاب

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ضعف الانتصاب او ضعف العضو الذكري
حقيقة تتعدد اسباب ضعف العضو الذكري و منها بعض الامراض المزمنة مثل ضغط الدم وو مرض السكر و عدم انتظامه و ايضا ارتفاع الدهون في الجسم او بعض الامراض القلبية التي تقلل من الدم الواصل لعضلات القضيب او بعض الامراض العضلية مثل التليف العضلي الذي يصيب عضلات القضيب و احيانا يكون نتيجة الاكثار من الجماع في حال كنت متزوجا او من العادة السرية التي انتشرت في هذه الاونة الاخيرة
و يمكن علاج ضعف الانتصاب بتناول الفياجرا او السيلدينافيل 25 او 50 ملجم قبل الجماع بساعتين و اخذ المكملات الغذائية مثل نيوروفيت حبة يوميا لمدة شهر و يجب الحفاظ على ممارسة التمارين الرياضية اليومية و شرب الكثير من السوائل و من الاهمية بمكان الحفاظ على صحة الجسم بشكل دوري و يجب ايضا فحص ضغط الدم بشكل دوري للحفاظ على سلامتك و صحتك و يجب استبعاد بعض الامراض التي ممكن ان تكون سببا في ضعف الانتصاب للقضيب مثل مشاكل الاوعية الدموية او تليف القضيب و استبعاد المشاكل العضوية
التحاليل اللازمة لمشكلة ضعف العضو الذكري
يجب الفحص السريري لك من قبل طبيب الجهاز التناسلي لاستبعاد التليف القضيبي او مشاكل الاورة الدموية مع فحص هرموني خاصة التستستيرون او بما يسمى هرمون الذكورة بالاضافة الى فحص الموجات الفوق صوتية للقضيب و يجب ايضا فحص الدم الشامل لاستبعاد فقر الدم الهيموغلوبين اقل من 12 او وجود الالتهابت العضلية للقضيب بحيث تكون الكريات البيضاء اكثرمن 12000 و معرفة نسبة السكر في الدم و انتظامها خاصة السكر التراكمي و يكون الطبيعي لحد اقصى 6.5
اسباب ضعف الانتصاب
  1. كثرة الاستمناء و العادة السرية
  2. الاكتئاب
  3. بعض المشاكل الطبية مثل الامراض القلبية و العصبية و الهرموني
  4. مشاهدة المواقع الاباحية
  5. الضغط
  6. السكر
  7. قلة ممارسة الرياضة
ما انصح به
  1. الذهاب الى طبيب الجهاز التناسلي لاجراء الفحوص المخبرية و الهرمونية لتحديد السبب و صرف العلاج المناسب