وجع في الجنب الايمن من تحت الصدر وجع مستمر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لوجع البطن
تتعدد المسببات للحاله بشكل عام ننصح بتناول scobutyl مع تناول spasmin للإقلال من الألم لديكم ومن ثم يمكن ان تكون بسبب التهاب المراره بسبب تكون حصوات يتم العلاج من خلال تناول مسكنات الالم مثل ibuprofen وتناول مذيب للحصوات مثل ursodiol ايضا الاقلال من المواد الدهنيه في الاكل قدر الامكان ايضا في حال الالتهاب للمراره يمكن الحل الجراحي بازالتها ايضا يمكن للحالة بسبب الشد العضلي او حدوث التهاب يتم العلاج من خلال مسكنات الالم مع دهان كريم diclofen ايضا يمكن للحاله بسبب الحصوات البولية وانتقال الالم ننصح بتناول cystone ايضا الاقلال من الاملاح قدر الامكان
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم وفحص لمعامل سرعه الترسيب ايضا فحص لانزيمات الكبد والبنكرياس ايضا فحص بواسطة الالترا ساوند على البطن ايضا فحص للبول ان لزم الامر
اعراض الحصوات المراريه
  1. ألم في الجزء العلوي من البطن
  2. غثيان
  3. قيء
  4. انتفاخات وغازات
  5. الم ينتقل الى الظهر والكتف

اسباب الحاله
  • الحصوة المراريه
  • الحصوات البولية
  • التهاب المراره
  • الشد العضلي
  • التهاب الزائده الدودية
  • التهاب جدار المعده