حضرتك ف واحده لسه متجوزه امبارح غشاء البكارة منزلش...

حضرتك ف واحده لسه متجوزه امبارح غشاء البكارة منزلش دم وكان هي عندها وجع جامد ف أسفل بطنها

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل عدم نزول بعض قطرات الدم لا يعني انفضاض غشاء البكارة
حقيقة لا يمكن الجزم بذلك و يجب ادراك انه يوجد بعض الانواع من غشاء البكارة يسمى بالغشاء المطاطي و لا ينزل دم عند اول جماع  او ليس شرطا فض غشاء البكارة من اول اتصال جنسي بغض النظر عن نوع غشاء البكارة و لا يجب القلق من الام الجماع عند الممارسة الجنسية الاولى و يمكن تناول الاسكوبيتيل حبة لالم البطن مع تناول التروفين 400 ملجم حبتين يوميا و ذلك لالم البطن و الجماع
و يعتبر يتكون غشاء البكارة من حلقة من النسيج الضام الذي يكون وجود ما بعد المهبل ب 2 سم و يسمح هذا الغشاء بخروج دم الحيض من الرحم الا في حالة كان هذا الغشاء غشاءا كاملا فهو لا يسمح بخروج دم الحيض و لذلك يعمل الطبيب على جرحه و اعطاء المريضة شهادة طبية تثبت ذلك و لا يمكن معرفة نوع غشاء البكارة الا بالفحص الطبي كما ذكرنا و يجب التنوية الا ان بعض النساء قد تولد بدون غشاء البكارة
انواع غشاء البكارة
  1. غشاء البكارة الهلالي او كا يسمى بالطبيعي
  2. غشاء البكارة الغربالي
  3. غشاء البكارة الصغير
  4. غشاء البكارة المطاطي
  5. غشاء البكارة الثنائي
  6. غشاء البكار الكامل
كيفية فض غشاء البكارة
  1. عند اول اتصال جنسي
  2. بعض الالعاب العنيفة
  3. بعض الادوات الجنسية
  4. بعض العمليات الجراحية و خاصة في غشاء البكارة الكامل
ما انصح به
  1. يجب عليك زيادة طبيب النسا و التوليد لتحديد اذا ما فض غشاء البكارة ام لا