هو انا ممكن اخد الحبوب بعد كام يوم من الاربعين ولو...

هو انا ممكن اخد الحبوب بعد كام يوم من الاربعين ولو خدته ينفع زوجى يلمسنى بعدها عادى

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

متى يمكن استعمال حبوب منع الحمل بعد الولادة

في الحقيقة و في أول فترة من الولادة تعمل فترة الرضاعة الطبيعية على وسيلة طبيعية لمنع الحمل و لكنها ليست مضمونة بشكل كامل. يمكن استعمال حبوب أحادية الهرمون التي تحتوي على هرمون البروجسترون فقط بعد شهرين أو ثلاثة أشهر من الولادة و هي الحبوب التي لا تؤثر على الرضاعة الطبيعية. كما و يمكن تركيب اللولب بعد 3 - 6 أشهر من الولادة الطبيعية لمنع الحمل أيضا. في هذا الوقت يمكن للزوج معاشرة الزوجة أثناء تناول حبوب منع الحمل فلا مشكلة في ذلك

الفحوصات المطلوبة

لا فحوصات مطلوبة قبل تناول حبوب منع الحمل في مثل هذه الحالات

نصيحة

المتابعة الدورية مع طبيب النسائية و التوليد