عندي ألم في الظهر والعضلات الجسم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم أقم بزياره اي طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج الالم العضلي ؟
اراحة العضلة
التدليك الخفيف للعضلة
وضع الماء البارد ثم المادات الدافئة
استعمال مضاد للالتهاب من نوع NSAIDS وذلك في حالة أن القلب والضغط والكلى والمعدة لديك سليمة وهو CELECOXIB 100mg مرة واحدة بعد الأكل
استعمال مرخي للعضلات مثل orphenadrine citrate حبة كل 8 ساعات
في حالة استمرار الألم والشد  بعد مرور اسبوع على العلاج ولم يحدث تحسن عليك بالتوجه إلى طبيب مختص لعمل فحوصات وصور أشعة تشخيصية للظهر
ما هو الالم العضلي ؟
هو عبارة عن انقباض غير إرادي للعضلات ويحدث بصورة مفاجئة، الالم العضلي مؤلماً للشخص، وهناك الكثير من الأسباب الشائعة التي تؤدي إلى حدوث تشنج أو شد
ما هي أسباب الالم العضلي؟
  • الإفراط في استخدام عضلة ما،
  • تعرض الشخص للجفاف من خلال ممارسة نشاط رياضي في أجواء حارة
  • بعض الأدوية
  • بعض الأمراض تسبب في حدوث شد عضلي لدى الشخص