طيب جهاز هضمي عندي مشكل هواء كثير في الصدر وعملت...

طيب جهاز هضمي عندي مشكل هواء كثير في الصدر وعملت اشاعه ومحتاجة أعراضها على دكتور

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في البدايه يتضح من الاعراض لديكم وجود هواء في الجهاز الهضمي وليس في الصدر حيث انه في الصدر يعرف بانه الاسترواح الصدري وليس له علاقه بالطعام لذلك يمكن تنصف الحاله لديكم باسم بلع الهواء حيث يذهب الى لمعده ويصاب المريض بالتشجؤ والانتفاخات وضيق النفس ننصح في البدايه بتناول الطعام بهدوء وبطء ايضا اغلاق الفم اثناء الطعام وتناوب حبوب omeprazole في حال وجود الم في المعده وتناول Metaclopramide لتحسين من عسر الهضم والاقلال من الانتفاخات والغازات مع تناول Probiotics
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم وفحص بالصور السينيه والتنظير ان لزم الامر مع الاشعه المقطعيه وفحص للبراز وايضا يمكن من خلال عمل تنظير للمريء ان لزم الامر
اعراض زياده كميه الهواء في البطن
  1. ضيق في الدصر
  2. غثيان
  3. حرقه في المعده
  4. تشجؤ
  5. الجوع
  6. ألم بطني

الاسباب
  • مضغ العلكه
  • التدخين
  • المشروبات الغازية
  • تناول الطعام بكثره
  • ارتجاع المري
النصيحة
نرجو ارسال صورة الاشعه الى الاميل التالي
doctor.jawabkom@gmail.com