استشارات الحب و الزواج

احتاج علاج لالم القلب والحب

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

1- يجب أن يتخلص من كل ما يذكره بهذا الحب القديم بما فى ذلك الهدايا والرسائل وضرورة حذفه من على حساب الـ"فيس بوك" حتى لا يترك أثرًا سلبيًا فى نفس الشخص كلما رأى الطرف الآخر.
2- ضرورة تجنب الكلمات السلبية مثل أنه لن يستطيع أن ينساه مهما حدث وأنه لا يوجد هناك من يفهمه أكثر منه وغيرها من الكلمات التى نعرفها جميعا، بل عليه أن يبدأ فى التفكير فى حياته وكيف يمكنه التغلب على الظروف التى حالت بينه وبين الوصول إلى هذا الحب حتى لا تتكرر هذه المشكلة مرة أخرى.
3- يجب أن يتوقف عن التفكير فى الطرف الآخر بعد انتهاء العلاقة، وعدم استحضار الذكريات التى كانت تجمعهما معا، حتى لا يشعر بالحنين مرة أخرى مما يزيد من شعور الضيق والحزن بداخل الإنسان كونه لا يمتلك أى حيلة لإصلاح الأمر غير الحزن.
4- يجب أن يضع فى اعتباره أنها طالما لم يقم بإنهاء العلاقة مع الطرف الآخر بقناعة تامة منه، وأن الأمر حدث دون إرادته فلا ذنب عليه حتى لا يثقل نفسه بالهموم.
5- يجب أن يحاول شغل وقته فى بداية إنهاء العلاقة مع بعض الأصدقاء أو مع الأهل أو حتى داخل العمل، وأن يتجنب الجلوس منفردا وذلك حتى يشغل باله عن التفكير فى الأمر، ليترك الأمر للوقت ليستطيع النسيان ويبدأ حياته من جديد.