طبيب بيطري

القطه حجي ما بتحرك ايدها اليسرا ابداا وما بترضي...

القطه حجي ما بتحرك ايدها اليسرا ابداا وما بترضي ترضع وبس جالسه تبكي عمرها اسبوع واحد

الرد من العميل

وشكلو كانو جنين ف بطن امه ماسك كل جسمو

الرد من العميل

القطه حجي ما بتحرك ايدها اليسرا ابداا وما بترضي ترضع وبس جالسه تبكي عمرها اسبوع واحد

الرد من العميل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة الصغيرة
  • يجب تفقد جسم القطة هل يتواجد حرارة او لا.
  • يجب تفقد رجل القطة اليسار ربما بها رضوض او كسور.
  • يجب تفقد بطن القطة ربما منتفخ وبه غازات وتعانى من تلبكات معوية تمنعها من الرضاعة.
  • بشكل مبدئى افضل شراء مضاد حيوى اسمه البيوموكس 250ملجم 100مل وبيكون بمعدل 0.25 ربع cc بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام والدواء أمن عبارة عن امكسيسلين للاطفال ويتوفر بالصيدليات العادية أعطيها منه يساعدها على القضاء على البكتريا الضارية بالجسم ويساعدها على النشاط الحيوى.
  • افضل تقريب القطة الصغيرة لحلمات الام وتدفئتها بشكل جيد.
  • اذا امتنعت القطة عن الرضاعة الطبيعية من امها يمكنك شراء رضاعة وحليب رويل كانين لارضاعها لانه قريب لحليب الام.

أرشادات طبية
  • يجب اعطاء الكتن الصغير كما اشرت اليكم مضاد حيوى بيوموكس 250ملجم 100مل شراب اعطيها منه ربع cc بواسطة السرنجة مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • رجلها اليسار يمكنكم استخدام مرهم الدكلوفين كريم دهان مضاد للالتهابات والرضوض ادهنوا منه مرتين باليوم على الرجل اليسار لمدة 3-4 أيام.
  • البروفين شراب او السيدوفين شراب 100مل اعطيها منه ايضا ربع cc بالفم بواسطة السرنجة مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام الادوية امن جدا للقطط عادى اشتروها من الصيدليات العادية تخفف الالم وتجعل القطة افضل مع مراعاة تقريب الكتن الصغيرة لامها وايضا اذا كانت الام لاترضع اوتشعرون بكون فى رحمها اجنة اخرى يمكنكم عمل صورة تلفزيون(التراساوند) لرحم القطة الام بالعيادة البيطرية.