أخصائي تغذية

طولي 1,90 و وزني 71 اريد ان اوفق بين الطول...

طولي 1,90 و وزني 71 اريد ان اوفق بين الطول والوزن
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر : 23
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
الوزن 71 الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا اعاني من اي مشاكل صحيه اريد نظام غداني لبناء جسم رياضي متكامل

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

بحسب مؤشر الكتلة الجسمية لديك فإنه واضع ضن المعدل الطبيعي ولا تعاني من النحافة, ويمكنك زيادة وزن عن طريق تناول المزيد من السعرات الحرارية وممارسة تمارين القوة لزيادة الوزن.

طرق زيادة الوزن

  • عليك ممارسة رياضة حمل الأوزان والتي تعمل على بناء العضل بصورة عالية مع التركيز على المنطقة السلفلة من الجسم وتحت اشراف المدربة الرياضية
  • بعد التمرين مباشرة تناول 3 حبات تمر أو حبة موزة
  • بعد التمرين ب15 دقيقة تناول البطاطا الحلوة أو الأرز مع لحم البقر (قطع أو مفروم) ولحم العجل والكبدة
  • في الصباح تناول البيض المسلوق أو المقلي, والأجبان مع زيت الزيتون
  • على العشاء تناول الدجاج متروع الجلد والحبش أو سمك السالمون مع الخبز أو الأرز

وصفات لزيادة الوزن

  • تناول مخفوق الشوكولاتة بالبندق: كوبين من (480 مل) من حليب الشوكولاته + سكوب بروتين مصل اللبن (whey) الشوكولاته + ملعقة كبيرة (15 مل) من زبدة البندق + نص حبة الأفوكادو.
  • تناول مخفوق كراميل تفاح : تفاحة مقطعة من دون القشر + كوب واحد (237 مل) زبادي طبيعي + ملعقة واحدة من الكراميل أو بروتين مصل اللبن (whey) المنكه بالفانيلا
  • الفواكة مثل الشمام والموز والعنب والمانجا والتمر والفواكه المجففة
  • الدهون الأحادية الغير مشبعة والموجودة في زيت الزيتون والمكسرات والأفوكادو وزيت جوز الهند
  • الجبنة وخصوصا الجبنة البيضاء المغلية وجبنة فيتا و greek yogurt