طبيب بيطري

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ قطتي...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ قطتي عمرها شهرين تعاني من اسهال يصاحبه دم ونزول ف الوزن وفقدان للشهيه وترفض الاكل ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
1.يجب استخدام اقراص مضادة للديدان اسمها الدورنتال او vermox tablet  اعطيها منه ربع حبة بالفم ليومين متتالين والجرعة الاخرى بعد اسبوعين.
2.يجب استخدام فلاجيل شراب مطهر معوى ومضاد للبكتريا والطفيليات المعوية وبيكون بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
3.مضاد للاسهال مثل شراب الانتينال 100مل بيكون بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
5.محلول سكرى عادى لتعويض الفاقد بسوائل الجسم وتتوفر الادوية بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة وفعالة وامنة جدا.
6.لبن ياغورت منزوع الدسم وبطاطا مسلوقة تخفف الاسهال وماء الارز الابيض.
اسباب الاسهال الدموى وفقدان الوزن عند القطط
1.الديدان المعوية.
2.طفيليات معوية.
3.الكوكسيديا او كربتوسبوريديوم.
4.سالمونيلا.
5.التهابات معوية حادة.