أخصائي تغذية

انا مريمعمري ٣٢ وزني ٦٧كيلو وطولي ١٥٦سماود خسارة...

انا مريمعمري ٣٢ وزني ٦٧كيلو وطولي ١٥٦سماود خسارة كيلو كل اسبوعكم من السعرات احتاجها لليوم الواحد مع رياضة المشي اربعين دقيقة يوميا
مساعدة الخبير: هل هذا السؤال مرتبط بمرحلة دراسية معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل هنالك أي معلومة أخرى يجب أن يعلمها معلم الرياضيات قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اود الوصول لوزن ٦٠ كيلو

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 27.5 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد.
يجب انقاص وزنك بما لا يقل عن 7 كغم و ننصحك بفقدان 10 كغم من وزنك خلال فترة لا تقل عن شهرين تدريجيا وبدون أي مضار صحية.
السعرات الحرارية التي تحتاجها يوميا تساوي 2200 سعر حراري وبالتالي ننصحك بأن تتبع حمية غذائية 1200 سعر حراري لانقاص الوزن 4 كغم شهريا.

حمية صحية 1200 سعر حراري

شرب 2 كوب ماء دافىء على الريق مع عصير ليمون أو  القرفة البودرة أو منقوع الزنجبيل أو سائل الديتوكس بالنوعية المرغوبة كمنقوع الخيار و البرتقال و النعنع.
الفطور: رغيف خبز صغير أسمر أو نخالة أو 2 توست محمص تماما/ بياض بيضتين أو 2 ملعقة حمص أو قطعة جبنة بيضاء مغلية أو شريحة مرتديلا/ نصف كوب لبن زبادي بدون قشطة أو ملعقة طعام لبنة أو مثلث جبنة أو شريحة شيدر/ نصف كوب حليب أو شنينة.
الوجبة الخفيفة: حبة خضار مثل خيارة أو جزرة/ تفاحة أو موزة متوسطة أو برتقالة متوسطة الحجم.
شرب كوب شاي أخضر أو شاي صيني غير محلى قبل الغداء بنصف ساعة و يمكن تحليته بالقرفة.
الغداء: كوب يخنة مطبوخة  أو شوربة بدون دهون مضافة مثل البازيلاء أو الفول الأخضر أو الفاصوليا الخضراء أو الملوخية أو السبانخ و يمكن إستبدالها ب كوب سلطة خضار بالليمون و الخل و التوابل/ 8 ملاعق أرز/ 60 غرام كباب عجل مشوي أو مفروم مع يخنة الخضار و بديله 60 غرام صدر دجاج مشوي/ نصف كوب لبن قليل الدسم.
الوجبة الخفيفة: تفاحة أو موزة أو إجاصة أو 17 حبة عنب صغيرة أو حبة جوافة/ 5 أوراق خس أو كوب ملفوف أخضر طازج مقطع.
كوب من منقوع الزنجبيل أو القرفة الغير محلاة قبل العشاء بنصف ساعة.
العشاء: كوب سلطة خضار/ كوب لبن زبادي قليل الدسم/ تفاحة.