أخصائي تغذية

مرحبا بدي برنامج غزائي امشي عليه خلال شهر بدي...

مرحبا بدي برنامج غزائي امشي عليه خلال شهر بدي اتخلص من الكرش الف شكر
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 50سنة الوزن95 الطول 185
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 27.8 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من الوزن الزائد.
يجب انقاص الوزن بما لا يقل عن 10 كغم لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك.
تحتاج لفترة لا تقل عن شهرين لتصل للوزن الطبيعي تدريجيا وبدون مضار صحية تبعا للمعدل العام لفقدان الوزن و هو 4-5 كغم شهريا.
إن تراكو الدهون في منطقة البطن يعتبر طبيعي حيث أنها المنطقة الأكثر قابلية لخزن الدهون و بالتالي للتخلص من هذه الدهون يجب انقاص الوزن كخطوة أولى.

ارشادات مزامنة للحمسة للتخلص من بروز الكرش

  • شرب 3 لتر ماء يوميا و شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة و يفضل أن يكون ماءا دافئا حيث له فوائد كبيرة للجسم وخاصة عند شربه على الريق.
  • تناول 5-6 وجبات يوميا صغيرة و تحديد مواعيدها حيث أن النظام المحدد و الموزون يساعد على التخلص من الدهون.
  • الإستجابة لشعور الشبع مباشرة و عدم تناول الطعام إلى حد الإمتلاء أو التخمة.
  • ترك التدخين أو الأرجيلة إن وجدت.
  • تناول غذاء صحي و إتباع سلوك غذائي صحي معتدل ومتنوع.
  • ممارسة تمارين رياضية لشد منطقة البطن.
  • الإبتعاد عن الأطعمة الجاهزة و المصنعة.
  • عدم تناول العصائر و المشروبات الغازية.

حمية صحية لانقاص الوزن 1500 سعر حراري

الفطور: شرائح خضراوات بمقدار زبدية، رغيف خبز رقيق أسمر، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص أو جبنة بيضاء قطعة صغيرة على ان تكون مغلية، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر ، نصف كوب حليب.
الوجبة الخفيفة: موزة أو تفاحة متوسطة الحجم.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: صحن شوربة خضار أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة، رغيف خبز أسمر صغير أو 6 ملاعق أرز بما يعادل كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي نصف سمكة.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، سلطة خضراء بدون دهون مضافة.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
العشاء: سندويشة صغيرة تتكون من نصف رغيف خبز اسمر صغير و 2 ملعقة لبنة وشرائح خيارة واحدة ونصف كوب عصير طبيعي.