طبيب بيطري

اريد استشارة طبيب بيطري لدي قطة جرحت في المنطقة...

اريد استشارة طبيب بيطري لدي قطة جرحت في المنطقة الحساسة اريد ان اعرف كيفية التعامل الصحيح مع الجرح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة

  • اذا كان الجرح حصل بمنطقة أشفار الفرج للقطة وهذه تعتبر منطقة حساسة فيمكنك استخدام البيتادين أو اليود ويوضع منه على مكان الجرح بضغط برفق بواسطة قطعة شاش مبللة بالبيتادين لايقاف النزف الدموى مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • بعد جفاف اليود بساعة يفضل استخدام مرهم الفيوسيدين Fucidin cream 15gm يدهن منه مرتين على مكان الجرح يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • تعتبر هذه افضل علاجات للتعامل مع جرح القطة خاصة الموجود بالمنطقة الحساسة وتتوفر العلاجات بالصيدليات العادية.
  • اذا كانت العيادة البيطرية قريبة من حضرتك فهنالك علاج اخر عبارة عن بخاخ للجروح اسمه Alamycin-noorbrok spray 200ml ويرش منه مرتين على مكان الجرح يعمل على ايقاف النزف الدموى ويحتوى البخاخ او المركب الدوائى على مضاد حيوى التيتراسيكلين مع اليود ويساعد على سرعة التئام الجروح يستخدم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • ويعتبر اى انواع العلاجات جيدة سواء من عيادة بيطرية او صيدلية عادية .