كتابة

تحدث عن مستويات الإدارة الاستراتيجية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هناك عدة مستويات تنبثق منها الإدارة الإستراتيجية و هي كالتالي:
- المستوى الأول: الإدارة الإستراتيجية على مستوى المنظمة و ذلك من خلال إدارة كافة الأنشطة التي تقوم بها المؤسسة و التي تكسبها مميزات و خصائص تجعلها مختلفة عن غيرها من المؤسسات أو المنظمات.
- المستوى الثاني: الإدارة الإستراتيجية على مستوى وحدات الأعمال الإستراتيجية و ذلك من خلال إدارة أنشطة العمل الإستراتيجي لضمان وجود منافسة فعالة في أعمال المؤسسة أو المنظمة المختلفة.
- المستوى الثالث: الإدارة الإستراتيجية على المستوى الوظيفي و ذلك بتقسيم وحدات العمل إلى عدد من الأقسام الفرعية بحيث يمثل كل قسم منها وظيفة أو عملا محددا داخل المنظمة أو المؤسسة.