أخصائي تغذية

اني وإني 88 ونبي غداء اليومي طولي 158

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثي
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

نصائح للتخلص من زيادة الوزن

  • بالنسبة لدهون الأجناب فأنصحك بممارسة تمرين التويست بالإضافة إلى المشي لمدة نصف ساعة في اليوم
  • تناول للشوربة الحارقة للدهون التي تتكون من (بصل -كراث-جزر-كرنب-قليل من الملح والفلفل لاسود)والتي تغلي لمدة 10 دقائق فقط ثم تضرب على الخلاط
  • حاولي تنظيم اوقات طعامك فاجعلي وجبة الافطار في ساعة محددة كل صباح ولكن اتركي 10 دقائق بين وقت شرب الماء وتناول الطعام
  • قلل كمية الطعام الذي تتناوله ولا تصل الى حد الاشباع في الوجبة الواحدة
  • قم بتقسيم وجباتك الي وجبات خفيفة وموزعة خلال النهار
  • قم بتحفيز عملية الحرق عندك عن طريق زيادة الحركة المبذولة, فابدأ بالحركات البسيطة من التمارين الرياضية وقم بزياة الشدة تدريجيا
  • تناول جميع وجباتك ولا تهمل أيا منها وخاصة وجبة الفطور في وقت مبكر من النهار لكي تبدأ عمليات الحرق عندك مبكرا.
  • اشرب الكثير من السوائل ومن ضمنهم لترين من الماء, 2 كوب ماء دافئ قبل الفطور وباقي الأكواب بين الوجبات.

مثال لحمية لإنقاص الوزن

  • الفطور: نصف رغيف صغير اسمر + بيضة مسلوقة او مقلية بملعقة زيت صغيرة او نص كوب جبن منزوع الدسم او ملاعق فول مع عصرة ليمون والقليل من الملح والكمون والخل والبصل الاخضر
  • بعد ساعتين : كوب شاي اخضر مع الزنجبيل + حبة فاكهة ( تفاحة / برتقالة / حبة جريب فروت / جوافة / نص كوب فراولة )
  • بعد ساعتين (الغذاء): صدر فرخة منزوع الجلد مشوي او مسلوق او 2سمكة مشوية او علبة تونة مصفاة او شريحتين لحم مشوي او شرائح صدر حبش مشوي(جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ) او بيضتين مسلوقة او كوب ونصف عدس او حمص مسلوق ومضاف اليه كمون وليمون وطحينة +طبق سلطة مقداره كوب ونصف عليه ملعقة زيت زيتون اوطبق تبولة او طبق فتوش مع استبدال الخبز المقلي بخبز محمص بالفرن + نصف رغيف اسمر صغير الحجم او نص كوب ارز مطبوخ
  • بعد ساعتين : سبع حبات لوز ني او سبع حبات زيتون + حبة تين مجففة او كوب فيشار بدون زيت
  • العشاء: كوب زبادي منزوع الدسم مع عصرة ليمون

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • العمر
  • مستوى النشاط البدني