أخصائي تغذية

اريد ان ابقئ رشيق

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
14 سنه ذكر 60
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لاا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

التغذية المفيدة لفقدان الوزن بعمر 14 سنة؟

  • تناول الطعام البيتي والمحضر بالمنزل لاحتوائه على كمية أقل من الملح والسكر والزيت والزبدة
  • تجنب المياه الغازية والعصائر المعلبة ومشروبات الطاقة لأنها عالية جدا بالسكر وتمنح سعرات حرارية من دون فائدة
  • التقليل من المشروبات العالية بالكافيين من القهوة والشاي والمش
  • تناو الخضروات الطازجة خاصة الورقية الداكنة الخضرة مثل الخس والخيار
  • تناول الفواكهة الطازجة أو العصير الطبيعي في وجبتك الرئيسية في المدرسة بدلا من اللجوء إلى العصائر المحلاة
  • ابتعد عن المياه الغازية والعصائر المعلبة ومشروبات الطاقة لأنها عالية جدا بالسكر وتمنح سعرات حرارية من دون فائدة
  • ابتعد عن المشروبات العالية بالكافيين من القهوة والشاي والصودا
  • تناول الوجبات المغذية ومراقبة حصص الطعام اليومية
  • شرب كميات كافية من الماء لمنع الجفاف
  • الذهاب إلى مراكز رياضي وممارسة الرياضة كالمشي والركض أو نشاط فيزيائي رياضي لتجنب السمنة في هذا العمر
  • الحصول على قسط كافٍ من الراحة والتمتع بحياة مستقرة وهادئة.