أخصائي تغذية

انا عمري ٣٢ ووزني ٥٨ وطولي ١٦٤ معش زاد وقف الزياده...

انا عمري ٣٢ ووزني ٥٨ وطولي ١٦٤ معش زاد وقف الزياده ماذا افعل
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا ابدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا فقط غير انني لا اشعر بالجوع

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هي أسباب ضعف الشهية؟

  • التعرض لظروف نفسية وبيئية واجتماعية تجبر الشخص على تناول كمية أقل كم الطعام
  • الإصابة بأحد الأمراض العضوية كالسكري والكبد
  • كثرة شرب السوائل والعصائر والماء لدرجة أنها تثبط الشهية

نصائح لزيادة الوزن والتخلص من النحافة ولزيادة الوزن
  • زيادة عدد الوجبات المتناولة يوميا بإضافية سناكات بين الوجبات.
  • تناولي المقبلات أولا ومن ثم الطبق الرئيسي  وترك صحن السلطة حتى آخر الوجبة.
  • إضافة زيت الزيتون والزبدة والكريمة وزيت جوز الهند إلى جميع وصفاتك الغذائية
  • اشربي العصائر الغنية بالطاقة مثل خليط الكوكتيل والفواكه.
  • تناولي الفواكه المجففة والمربيات وقومي بتحلية المشروبات بالعسل الطبيعي.
  • تناولي شوربة الفطر مع الكريمة وشوربة الذرة مع الكريمة أو شوربة الدجاج مع الشوفان مع وجبة الغداء
  • الابتعاد عن التوتر والضغوط النفسية التي تضعف الشهية.
  • التعرّض لأشعة الشمس لأنها تحسن الصحة وتفتح الشهية.
  • أخذ الفيتامينات والمعادن والمكملات الغذائية في حالة وجود نقص في الغذاء.