أخصائي تغذية

السلام عليكم اريد استشارة من طبيب تغذية اطفال...

السلام عليكم اريد استشارة من طبيب تغذية اطفال لابنى عمره ٤ سنوات و٤شهور ووزنه ٣٠ كيلو ولديه حساسية صدر ويتناول بعض أدوية الحساسية فى فصل الشتاء تحتوى ع الكورتيزون ولديه حساسية من بعض الأطعمة سؤالى هل زيادة وزنه بسبب هذه الأدوية وهل وصل لدرجه من السنه وما الحل

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

الكورتيزون والوزن

يتسبب الكورتيزون إلى تجمع الماء في الجسم وزيادة الشهية وبالتالي يكون سبب من أسباب زيادة الوزن.

التغذية المناسبة أثناء تناول الكورتيزون

  • الابتعاد عن الاكل المالح والمخلل والمعلبات والبهارات
  • تناول 4-5 وجبات باليوم
  • الابتعاد عن تناول الدهون المشبعة والمقالي واللحوم المصنعة
  • ممارسة الرياضة مثل المشي يوميا
  • شرب ما لا يقل عن 12 كوب ماء في اليوم
  • تناول الفواكه والعصائر الطبيعية للحصول على البوتاسيوم الطارد للصوديوم