طبيب بيطري

عند قطه بها فطريات في جسمها وعند الأذن والاماكن...

عند قطه بها فطريات في جسمها وعند الأذن والاماكن النصابه بالفطريات شعرها يسقط اريد لاها علاج مناسب علمن بأن القطه عمرها شهرين فقط

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الفطريات عند القطط على عمر شهرين :
1- فرك الأماكن المصابة بليود الطبي مرتين يوميا لمدة أسبوعين
2- وضع مرهم المايكوهيل بعد المسح باليود على أماكن الاصابة
3- تحميم القطه باستخدام شامبو النيوزورال مره بالأسبوع لمدة ثلاث اسابيع متتالية
علاج الفطريات يحتاج إلى الوقت ولكنه مرض جلدي ويمكن السيطرة عليه ولابد للقطط ان تصاب به على الاقل مره في حياتها.