طبيب بيطري

لدي فرخ يازجي اطعمه يدوياً لكنه مرض و ينفش ريشه و...

لدي فرخ يازجي اطعمه يدوياً لكنه مرض و ينفش ريشه و يتقئ الطعام فماذا افعل؟

الرد من العميل

كيف اعالجه ؟!

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب الاستفراغ عند طيور البادجى
  • التسممات.
  • الاخماج الفطرية.
  • بكتريا ضارية بالقناة الهضمية.
  • الانسداد المعوى.
  • الاصابة بفيروس هيربس بالحوصلة.
العلاج
  • يجب عدم اطعام الطائر لمدة معينة او اعطائه ماء ايضا لفترة 2-3 ساعات خلال اليوم الاول من العلاجات.
  • اعطيه قطرة من فلاجيل الاطفال بالفم Flagyl 125 ملجم او 100مل بيكون مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • اعطاء الطائر مضاد حيوى مثل الاموكسيسلين بحيث يمكن شراء كبسولات اموكسيسلين 250ملجم تفتح نصف محتوى الكبسولة وتذاب على 5 cc ماء بصورة جيدة ويقطر للطائر منها مرتين بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام ايضا الادوية يمكنك استخدام الادوية البشرية أمنة جدا جدا.