كتابة

الرّسولُ مستمرًّا : الفضّةُ والذّهبُ لديهم مثل...

الرّسولُ مستمرًّا : الفضّةُ والذّهبُ لديهم مثل الحجارة ، والأرزُّ كالجُمِّيزِ في السّهلِ .حدّد دور الصّورة المجازيّة الواردة في قول الرسول السّابق
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اوريد الجواب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الصورة المجازية في العبارة السابقة هي التشبيه.
حيث شبه الفضة و الذهب بالحجارة لكثرتها و المشبه هو الفضة و الذهب و المشبه به هو الحجارة و أداة التشبيه مثل.
و يوجد تشبيه آخر و هو قوله : الأرز كالجميز في السهل
حبث شبه الأرز بالجميز لكثرته أيضا و المشبه هو الأرز و المشبه به هو الجميز و أداة التشبيه الكاف.