خبير الفرق الرياضية

وزني 65 ولكن تعاني من بروز الكرش

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
نعم لا اتقبل الاكل الثقيل اغلب انواع الاكل احبها بيضاء بدون وجود طماطم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا فقط اريد ان اتخلص من الكرش واريد تمارين لتطويل الرقبة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي

يعتمد انقاص الوزن و تحديد الحالة التغذوية على عوامل مثل الوزن و الطول بحيث يتم حساب مؤشر كتلة الجسم و هي عبارة عن النسبة بين الوزن و مربع الطول، و يعتبر كل من العمر و الجنس هاما في تحديد احتياجاتك من الطاقة.
يرجى تزويدنا بوزنك وطولك وعمرك وجنسك و مستوى نشاطك البدني و سيتم إجابتك بأسرع وقت ممكن.
يجب تزويدنا بطولك لتقييمك تغذويا بطريقة متكاملة و تحدد حالتك التغذوية.

بروز الكرش

عادة يبرز الكرش بسبب الوزن الزائد أو السمنة لتراكم الدهون في هذه المنطقة نظرا لكونها المنطقة الأكثر قابلية لخزن الدهون، وقد يبرز الكرش لأسباب اخرى مثل أمراض الجهاز الهضمي كالقولون العصبي، وكذلك بسبب الحمل و الولادة الكررن و غيرها و للتخلص من بروز الكرش ننصحك بما يلي:
  • شرب 3 لتر ماء يوميا و شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة و يفضل أن يكون ماءا دافئا حيث له فوائد كبيرة للجسم وخاصة عند شربه على الريق.
  • تناول 5-6 وجبات يوميا صغيرة و تحديد مواعيدها حيث أن النظام المحدد و الموزون يساعد على التخلص من الدهون.
  • الإستجابة لشعور الشبع مباشرة و عدم تناول الطعام إلى حد الإمتلاء أو التخمة.
  • ترك التدخين أو الأرجيلة إن وجدت.
  • تناول غذاء صحي و إتباع سلوك غذائي صحي معتدل ومتنوع.
  • ممارسة تمارين رياضية لشد منطقة البطن.
  • الإبتعاد عن الأطعمة الجاهزة و المصنعة.
  • عدم تناول العصائر و المشروبات الغازية.
  • تناول عصير الخضراوات أو مخفوق الخضراوات بأي نوع مرغوب.
  • إشرب كوب من الشاي الأخضر أو الزنجبيل أو القرفة الغير محلاة 2-3 مرات يوميا قبل الوجبات.
  • مراجعة طبيب مختص بالجهاز الهضمي لإجراء فحوصات.

سيتم تحويلك لقسم الرياضة لمساعدتك حول التمارين للبطن و لتطويل الرقبة.