الخبير المالي

هل يمكنني شراء عملات الكترونية في مصر

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

طرق شراء بيتكوين في مصر :

الطريقة الأولى: شراء بيتكوين في مصر عن طريق الوسيط    وهو شركة وسيطة أو شخص عادي يمكن التواصل معه لشراء البيتكوين، لكن لابد من توافر بعض الشروط  للتعامل معه بثقة، منها:

1- أن يكون معروف لعدد كبير جدًا من العملاء.

2- معرفة رقم البطاقة ومحل الإقامة، ووجود مبلغ تأمين للمنتدى أو الموقع الذي يتم التعامل من خلاله.

الطريقة الثانية: شراء بيتكوين في مصر عن طريق المواقع التي تسمح بتبادل العملات، والحصول عليها عن طريق فتح محفظة بلوكتشين.

مثل مواقع CoinmamaLocalBitcoinsIndacoinPaxfulCEX.IOSpectrocoin

قد يختلف حجم التعاملات اليومية المسموح بها لهذه المواقع، لكنها لا تختلف كثيرًا في الشروط وطرق الشراء، وتعد الأكثر أمانًا في التعاملات الخاصة بتبادل وتحويل العملات، وخاصة شراء عملة البيتكوين وبعضها يسمح أيضًا بشراء بعض العملات الإلكترونية الأخرى.

يعد موقع فيروكس Virwox من أشهر المواقع التي يمكنك من خلالها شراء البيتكوين،عن طريق تبادل العملات النقدية بعملة البيتكوين.

وأهم ما يميز موقع فيروكس عن غيره من مواقع تبادل العملات، هو أن التعامل مع الموقع يكون عن طريق الفيزا أو البنوك الالكترونية مثل باي بال، سكريل ( Paypal, skrill) أو التحويل البنكي ، أي أنه يوفر طرق دفع مختلفة ما بين التقليدية والإلكترونية عبر الإنترنت أيضًا.

طريقة شراء بيتكوين من مصر:

هناك مجموعة من المواقع التي يمكن من خلالها شراء البيتكوين من أهمها:

موقع Virwox

فيروكس VirWox: هو أحد منصات العملات الرقمية  تم أطلقها عام 2007، وهذا يجعلها أقدم من البيتكوين نفسها!

دخلت منصة VirWoX عالم العملة المشفرة التقليدية في أبريل 2011 عندما قبلت البيتكوين، عند هذه النقطة، أدرك المستخدمون بسرعة أنه من الممكن شراء عملة SLL أو عملة افتراضية أخرى باستخدام PayPal، ثم استخدام فيروكس  VirWoX لتحويل العملة الافتراضية إلى البيتكوين.

ويعتبر من أهم المواقع المفضلة لشراء البيتكوين، من خلال الخطوات الآتية يمكنك اتمام عملية الشراء.

1- الدخول على الموقع الالكتروني الخاص بفيروكس، مع التأكد  من عنوان الموقع.

2- يتم الدخول إلى  صفحة التسجيل, وملئ البيانات المطلوبة لاتمام عملية التسجيل.

عملية الشراء الفعلية تتم عن طريق:

3- الضغط على Deposit، ثم اختيار عملية الإيداع المناسبة.

4- من خلال الموقع تستطيع التحويل الافتراضي من العملة النقدية إلى عملة تسمى SL، ثم تحويل عملة الـ SL الى البيتكوين، ثم سحب البيتكوين  إلى المحفظة الخاصة بك.

من خلال هذه الخطوات تتمكن من شراء بيتكوين في مصر  من أحد المواقع الشهيرة والموثوقة في مجال تبادل العملات الالكترونية، و تتمتع من خلالها بعوامل الأمان المطلوبة، للتعامل بأريحية مع العملات الإلكترونية.

ومن المهم متابعة الأخبار اليومية الخاصة بتغير حركة العملات الالكترونية والبورصة، ومتابعة التغيرات حول قيم العملات للتأكد من الوقت الصحيح لشراء بيتكوين لتحقيق الأرباح وعدم التعرض للخسارة.

إقرا ايضا:شرح موقع Virwox لشراء البيتكوين

موقع  Kraken

ويركز هذا الموقع بصفة أساسية على تداول عملة البيتكوين، ويفضل هذا الموقع الكثير من متداولي البيتكوين لما يتمتع به من القدرة على الرفع المالي، وتكون المعلومات التي تخص العميل في درجة أمان عالية.

يتم التسجيل في الموقع عن طريق ملئ البيانات المطلوبة واستكمال الخطوات الخاصة بعملية التسجيل حتى تصل إلى الشراء، وعند استخدامك لموقع بيتكوين لابد من المصادقة بعاملين على الموقع، حيث أنه في حالة عدم المصادقة سوف يكون حسابك عرضه للحذف بأكمله.

موقع LocalBitcoins

يختلف هذا المواقع عن مواقع شراء البيتكوين الأخرى، حيث أنه سوق مفتوح للعرض والطلب من قبل البائعين والمشترين، كل واحد منهم يقدم ما لديه بطرق دفع كثيرة تصل لنحو 20 طريقة للدفع.

يمكنك الشراء من خلال:

1-التسجيل على رابط الموقع

2-الضغط على signup Free، وكتابة البيانات الشخصية الخاصة بك.

3-استكمال جميع البيانات والخطوات لإتمام عملية الشراء.

بيتكوين مصر

موقع Changelly

من أسهل المواقع التي يمكن استخدامها، حيث يتميز بسهولة التعامل والتسجيل وإتمام عملية الشراء، توفر لك تحويل العملة الرقمية إلي أي عملة أخرى، ويوفر Changelly  توفير تداول العملات التي تتميز بالأحجام الكبيرة، كم يتميز الموقع بإتمام عملية الشراء بسهولة.