تفسير الأحلام

السلام عليكم رأيت في المنام أني ازور مسجد النبي...

السلام عليكم رأيت في المنام أني ازور مسجد النبي صلى الله عليه وسلم و لدي حلم يتكرر باني ابحث عن المسجد اريد ان اتوضأ و اصلي

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

هذه رؤية طيبة لان المساجد ترمز الى احب البقاع الى الله وتعني الذهاب الى مسجد النبي صلى الله عليه وسلم  ان الرائي يسعى الى ما يحبه الله من اتباع نبيه والتأسي به . وتدل على محبة النبي صلى الله عليه وسلم والحرص على اتباعه والتأسي به وهذه بشرى طيبة ، فقد قال تعالى : (قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني يحببكم الله ويغفر لكم ذنوبكم والله غفور رحيم ) فبيّن الله تعالى أن امتحان المحبين للنبي صلى الله عليه وسلم واختبارهم تكون بالنظر إلى اتباعهم له وتأسيهم به ، ومحبة النبي تستلزم طاعته واتباع هديه والوضوء يبشر بالتوبة وصلاح الاحوال والخلاص من الهموم والصلاة ترمز الى الوجهة الصحيحة والمقصد الصواب.