تفسير الأحلام

انا فتاة عزباء عمري ٢٤ ومخطوبة من شهرين حلمت...

انا فتاة عزباء عمري ٢٤ ومخطوبة من شهرين حلمت اليوم حلم ولكن شغل بالي كنا انا واختي فالغرفة والخدامة تدخل وتطلع وتنظف وبعدها قفلنا الباب بالمفتاح، بعد شوية الخدامة تدخل وتطلع عادي واشوفها تخترق الجدار والباب عرفت انا انها مو طبيعيه وانها شيطان فكنت اقول من بعيد اعوذ بالله من الشيطان الرجيم قامت قالت م تقدريلي او ما تقدرين تبعديني او بهذا المعنى من الكلام ، وبعدين اشرت عليها باصبعي واقول اعوذ بالله من الشيطان الرجيم وقمت ووانا يدي تأشر عليها وكنت مستمرة فقولي اعوذ بالله من الشيطان الرجيم حتتى خافت وصغرت صارت فار اسود ويمشي. فالغرفة بشكل جنوني وانا مستمرة فقولي اعوذ بالله من الشيطان ما سكتت وبعدها انقلب الفار دب اسود وحاول يتعدّى عليا بس كنت اقول انت كذا تتحول فار وتتحول دب بعدها ولكن ما راح اخليك وقعدت اقول اعوذ بالله وادافع عن نفسي واحاربه حتى مسكت الدب ذا من فمه وفتحته بأقصى قوة وااحاول اطلع لسانه وصار كأنه قماش وعلب كثير فكنت اطلع العلب حتى طلعتها كلها ومعرفت اتصرف فالبدايه كنت افتح العلب كأنها فيها زي احجار صغار ملونة حتى وصلت لاخر شي علبه شفافه فتحتها لقيت فيها زي حجر كريم شفاف كنت اقول هذا الاساس ينكسر ويموت الشيطان وحاولت ادور احد يفهم ف الشي ذا قلت بحرق هذي الاحجار فبنزين ومويه ولكن خفت يصير شي بعدين رحت لقيت ابويه قلتله كل الحكايه قال ايوه اعرف بس ناسي الطريقه وكان رايح جاي يجيب الاغراض وتأخرر مره وصارت الدنيا وكأنها رعود والكهربا تغض وتفتح بابا قال استعجلو هذا هو يحاول يرجع وجاب بنزين بعدين قال اكسرو الاحجار وحطوها في السطل( زي الحوض الكببير) ورش عليها مدري مويه مدري بنزين وتحولت طين مع كذا عشب وصار يقول اشربو الموية بس صفًّو الطين من فمكم لا تبلعوه وسوينا كذا حتى طلعنا بطين كثير وبعدها انه بيحرقه بس مدري ايش صار الحلم انتهى هنا

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

هذه الرؤية على الاغلب انها اضغاث احلام او تخوييف من الشيطان لان رؤى الانقلاب والتحول عند المفسرين يعتبرونها اضغاث احلام والمقصود تحول الخادمة الى فأر وتحول الفأر الى دب هذا يعني انها ليست رؤية بل تلاعب من الشيطان واضغاث وعلى كل حال لو كانت هذه رؤية فقد ترمز الى الجن والتحذير من السحر او نحوه ولا يلزم ان تكون الخادمة هي المعنية بذلك فلا يجوز ان كانت طيبة ان تظلم بسبب حلم قد يريك يالشيبطان مثله فمن الرؤى ما يكون تخويفا من الشيطان وتلاعبا وقد تكون هذه الرؤية منها ،وحين ترين مثل هذه الرؤيا التي تخيفك اعملي بوصية النبي في مثل هذه الحال وانفثي عن شمالك ثلاثا واستعيذي بالله من الشيطان الرجيم وقولي : اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ،ولا تضرك ان شاء الله ،وإذا كنت في الحقيقة لا تعانيين من أي أعراض مس كالصداع الدائم بدون سبب  وخدر في بعض الأعضاء وضيقة صدر عند قراءة القرآن أو صرع ونحوه إن لم يكن عندك شيء من هذا فلا تلتفتي لما رأيتيه فهو من تلاعب الشيطان أما إن كان عندك بعض ما اشرنا إليه من أعراض فننصحك بأن ترقي نفسك بالقرآن وأن تحافظي على أذكار الصباح والمساء ويمكن ان يرقيك راق شرعي ثقة فتستفيدين إن شاء الله ،وحتى لو لم يكن عندك أي مشكلة عوّدي نفسك أن تقرئي أية الكرسي والمعوذات وخواتيم سورة البقرة (آمن الرسول...) قبل النوم وتعودي أن تنامي عليها وإن شاء الله لن ترى مثل هذه الأحلام المزعجة ،ولو كان ما رأيته رؤية فقد ترمز رؤية الجن في المنام الى رؤية بعض اعداء الانسان فتكون تحذيرا له من بعض اعدائه في اليقظة لان الله تعالى يقول (إن الشيطان لكم عدو).