تفسير الأحلام

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته البارحة رأيت في...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته البارحة رأيت في المنام اخي المتوفي يضربني بيده على كامل جسمي و يصرخ علي و انا كنت مصدومة بدون ردة فعل و مسك يدي و يضعها بقوة على كتفه من الخلف و يقول هذا الرجل دمه دمي و يكرر بصوت عالي ، ثم قال انت من بدأت بوضع اصبعي داخل عينه ثم هو ادخل ابهامه في حلقي و انا حركت يده فتقطع كل شي داخل حلقه " كان يقصد الرجل هو فالحقيقة صديق اخي المرحوم و يريد الزواج مني لكنني رافضة " علما اني مطلقه و ام لطفلين عمري ٢٥ قمت من نومي و كأنه كان حقيقة و قلبي ينبض بسسسرررعه

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

الضرب في المنام يرمز الى نفع يناله المضروب من جهة الضارب وحين يكون الضارب ميتا فهذا يرمز الى نفع من جهة لا يتوقعها الرائي واما مدحه للشخص الذي يريد الزواج منك وانت ترفضين فيمكن ان يكون من قبيل حديث النفس ويمكن ان يكون توجيه لك لتراجعي رفضك وتستخيري وتسألي عنه لان وضع اخيك المتوفى يده على كتفك يرمز الى انه يدلك على الخير لكن مثل هذه القرارات التي تنبني عليها الزواج والارتباط لا تؤخذ من الاحلام وحدها لان ليس كل ما يراه النائم رؤية صادقة بل من ذلك ولذلك فمثل هذه القرارات الزواج والارتباط يجب ان تقرر بالنظر الى حال الشخص وسيرته وخلق الخاطب ودينه كما في حديث (إذا جاءكم من ترضون دينه وخلقه فزوجوه) فهذا هو ما ينبغي ان يبنى عليه القرار اما الاحلام فيستبشر بها ولا تغير القرارات بمعنى انه ان ثبت لديك في الواقع ان هذا الخطيب لا يصلح لك فلا تغيري القرار لمجرد حلم .