اعاني من اعراض املاح الكلى منذ 3ايام مع العلم اني...

اعاني من اعراض املاح الكلى منذ 3ايام مع العلم اني عندي هذا المرض منذ 5اعوام ولي سنتان لم تظهر علي الاعراض م هو العلاج لمثل هذه الحالات

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج أملاح الكلى :
يعتمد العلاج على شرب الماء بكميات كبيرة , وممارسة النشاط الرياضي بانتظام , والتقليل من تناول الأملاح , والإمتناع عن شرب القهوة والمنبهات , والإمتناع عن شرب المشروبات الغازية , كما يمكن شرب ماء الشعير الطبيعي , واستعمال مطهر المسالك البولية مثل Probi UT مرتين يوميا لمدة أسبوعين , وفي حال وجود الألم يتم العلاج عن طريق استعمال المسكن للألم مثل Spasmine 10mg مرتين يوميا للعمل على ارتخاء المسالك البولية , واستعمال مسكن الألم Paracetamol 500mg ثلاث مرات يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ النتاريخ المرضي وعمل الفحص السريري , وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , بالاضافة الى عمل تحليل البول للكشف عن الأملاح والإلتهابات , وفحص وظائف الكلى , وعمل صورة سونار على المسالك البولية للكشف عن الأملاح
الأسباب :
  • الجفاف
  • قلة شرب الماء
  • العوامل الوراثية
  • العيوب الخلقية في الكلى
  • تناول الأملاح بكميات كبيرة

الأعراض :
  • الألم وخاصة في الخواصر واسفل البطن
  • ارتفاع درجة الحرارة في حال الإلتهاب
  • القيء والغثيان
  • ألم التبول
  • حرقة التبول
  • نزول دم مع التبول
  • تكون الحصوات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي المسالك البولية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب