هلا عندي حبه في جبهه بس كبيره مثل كيف أتخلص ...

هلا عندي حبه في جبهه بس كبيره مثل كيف أتخلص منها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ما زرت الطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس كيف اتخلص منها

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الحبة الكبيرة في الجبهة ؟
في حال وجود حبة في منطقة الجبهة فيتم اللجوء الى علاج المسبب الرئيسي لظهور الحبة , حيث يتم علاج الالتهابات البكتيرية المسببة لظهور الحبة عن طريق تناول الادوية الفموية المضادة الحيوية مثل تناول حبوب اوجمنتين 500 ملج بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على استعمال مضاد حيوي موضعي على مكان الحبة مثل استعمال مرهم نيومايسين دهان 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , بالاضافة الى الحرص على تجنب لمس الحبة او فركها , والحرص على تجنب استخدام اي منتجات كيماوية على منطقة الجبهة مثل الصابون او مستحضرات التجميل او غيرها , بالاضافة الى تجنب المكوث تحت اشعة الشمس الحارقة , والحرص على الاهتمام بتناول الطعام الصحي الغني بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , وتجنب تناول الاطعمة السكرية , وفي حال كانت الحبة ناتجة عن حساسية في منطقة الجبهة فيتم استعمال مرهم مضاد للحساسية مثل استعمال مرهم بيتاكير دهان مرتين في اليوم لمدة اسبوع
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحبة الكبيرة في الجبهة عن طريق الحرص على اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية للكشف على منطقة الجبهة , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اسباب الحبوب الكبيرة في الجبهة ؟
  • التهابات بكتيرية
  • حساسية جلدية
  • لدغة حشرة
  • الدمامل
  • تناول الاطعمة السكرية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , ومتابعة الحالة مع طبيب الجلدية