لو سمحتم ابني عنده سنه وهو سخن اديله بروفين شرب؟...

لو سمحتم ابني عنده سنه وهو سخن اديله بروفين شرب؟ والجرعه ايه وعدد المرات المتاحة فاليوم ايه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج ارتفاع درجة الحرارة لطفل بعمر سنة ؟
في حال وجود ارتفاع في درجة الحرارة لطفل بعمر سنة فيتم اللجوء الى تناول الطفل الادوية الفموية الخافضة للحرارة مثل تناول شراب باراسيتمول 250 ملج بجرعة 3 سم كل 6 ساعات ( 4 مرات في اليوم ) , بالاضافة الى استخدام كمادات الماء البارد على اطراف الطفل مثل الرقبة والجبين من اجل خفض درجة الحرارة الى المعدل الطبيعي لها , بالاضافة الى امكانية وضع الطفل تحت الماء الفاتر حتى انزال الحرارة , مع الحرص على علاج المسبب الرئيسي لارتفاع الحرارة في الجسم , حيث يتم علاج الالتهابات البكتيرية عن طريق تناول الادوية المضادة الحيوية مثل تناول شراب اوجمنتين 250 ملج بجرعة 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الاهتمام بالنظام الغذائي الصحي للطفل الغني بالعناصر والفيتامينات , والحرص على الاهتمام بشرب الطفل للمياه بكميات كافية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال وجود ارتفاع في درجة الحرارة لطفل بعمر سنة فيتم اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الاطفال , مع الحرص على اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اسباب ارتفاع الحرارة للاطفال ؟
  • التهابات الاذن
  • التهابات الحلق
  • التهابات اللوزتين
  • نزلة البرد
  • الزكام

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم متابعة الحالة مع طبيب الاطفال , والالتزام بالنصائح العلاجية السابقة