السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد من العميل

عندي مشاكل

الرد من العميل

صحية

الرد من العميل

جفاف بالعينين

الرد من العميل

وحساسية حادة

الرد من العميل

واحمرار

الرد من العميل

لم يتم زيارة الذبيب

الرد من العميل

الطبيب**

الرد من العميل

اهلين

الرد من العميل

انا مشترك

الرد من العميل

ممكن اسأل

الرد من العميل

.

الرد من العميل

اهلا وسهلا الدكتور بلالاعاني من من جفاف بالعينين مع حكة وحساسية واحمرار عند النهوض من النوم فما العلاج الامثر والانجع؟؟ وكيفية الوقايه منه؟؟وهل للعادة السرية دور في هذا الجفاف ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج جفاف العين ؟
في حال كنت تعاني من جفاف العين , يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب العيون المتخصص حيث يتم وصف علاجات بحسب حالتكم المرضية وبعد الفحص الطبي لدى طبيب عيون مثل علاج Tears guard eye drops أربع مرات في اليوم مع تطبيق كمادات من المياه الباردة لمدة 15-20 دقيقة كل 3 ساعات لتخفيف الأعراض ووصف علاج مثل Loratadine قبل النوم و Antihistamine eye drops مرتين يومياً . كما يجب تجنب الهرش في العين أو إستعمال العدسات اللاصقة .
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى طبيب العيون للكشف عن علامات جفاف العين مثل إلتهاب أو إحمرار العين أو أي من الأعراض المرضية الأخرى  كما قد يقوم بإجراء فحص Shrimer test في بعض الحالات والنظر في إنسداد في القنوات الدمعية .
أعراض جفاف العين :
  • الحكة في الجلد .
  • تهيج العين .
  • الإحمرار في العين .
  • الإحساس بجسم غريب في الجلد .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة جفاف العين لديكم .