سبب تكرار كيس دهني عل جفن عين من فوق العين لطفل ٣...

سبب تكرار كيس دهني عل جفن عين من فوق العين لطفل ٣ سنين ف عين اليمين وخد قطره وكمادات ومضاد شرب وراقت وبعد ١٥ يوم ظهرت ف العين التانيه ايه السبب

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج الاكياس الدهنية في الجفن؟
العلاج يعتمد بشكل اساسي على اجراء عملية للتخلص من الكيس الدهني مع العلم ان اغلب امراض جفن العين لاتحتاج الى عمليات
كما وننصح باستخدام حبوب مضاد حيوي ( اوقمانتين 500ملجم) ثلاث مرات في اليوم مع استخدام قطرة عين (انتيسيبتك) ثلاث مرات في اليوم
وذلك لتعقيم العين و تجنب حدوث التهابات مصاحبة , اما بالنسبة للعمليات الجراحية غالبا ما تجري تحت التخدير الكلي و تستغرق من ربع الى نصف ساعة
كيف يتم التشخيص؟
يعتمد التشخيص بشكل اساسي على الفحص الطبي العام و فحص العين واجراء تحليل دم لملاحظة ارتفاع كرات الدم البيضاء
ما هي اسباب الاكياس الدهنية في الجفن ؟
التهابات مزمنة في الجفن

  • انسداد بصيلات شعر الجفن
  • بعد عدوى بكتيرية مزمنة

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب الاكياس الدهنية احمرار و تورم في الجفن مع حساسية في العين و احساس بوجود رمل في العين
بم ننصح؟
ننصحكم بالخضوع للعملية الجراحية حسب تقييم دكتور العيون المعالج مع استخدام الادوية السابقة.