السلام عليكم، من فضلكم ممكن أعرف سبب الآلام...

السلام عليكم، من فضلكم ممكن أعرف سبب الآلام المستمرة في منطقة كل من الكتف والدراع الأيسر و شكرا مسبقا.
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا فقط أخذت بعض مسكنات الألم.
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الام الكتف :

للعلاج لابد من الفحص الطبي وأخذ التاريخ المرضي ، حيث ننصح بالراحة التامة و عدم التحميل على المفصل و الضغط عليه ، واستخدام كمادات ماء دافئة في حال وجود تورم ، كما ننصح بعمل جلسات علاج طبيعي ، ويمكن استخدام مسكنات للألم في حال استمراره مثل Paracetamol 500 mg K ، و يمكن استخدام فولتارين جيل للدهان على المفصل ، ويمكن استخدام دواء Dimra  و الذي يحتوي على ديكلوفين يعمل على تسكن الألم 3 حبات يوميا بعد الأكل ، و يمكن استخدام دواء ريلاكسون لاسترخاء العضلات .

كيف يتم التشخيص :

عن طريق الفحص الطبي و أخذ التاريخ المرضي ، حيث يمكن عمل تحليل الدم الشامل CBC لتشخيص الالتهابات ،و عمل صورة أشعة سينية و مقطعية على المفصل لتشخيص وجود كسر أو التهابات و تآكل في المفصل وقطع فالأربطة  كما يمكن عمل تحليل معامل الروماتويد فالدم لتشخيص الروماتيزم ، و عمل تحليل نسبة حمض اليوريك فالدم لتشخيص النقرص ، و نسبة فيتامين د  و الكالسيوم لتشخيص هشاشة العظام .

الأسباب المحتملة :

  • التهاب المفاصل
  • التهاب العضلات
  • شد عضلي
  • خشونة المفاصل
  • التهاب غضروفي
  • تمزق فالأربطة
  • الروماتيزم

بماذا ننصح :

ننصح بالراحة التامة و اتباع التعليمات ، و في حال استمرارا الألم يجب زيارة الطبيب المختص لتقيم ومتابعة الحالة
عميلنا العزيز يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مع الخبير من خلال الرابط التالي  تحميل تطبيق جواب