اعاني سرعة القذف منذ اكثر من خمس سنوات.. متزوج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا وصحتي سليمه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
في حال وجود سرعة في قذف المني للرجل لمدة 5 سنوات , وفي ظل عدم اصابة الرجل باي امراض مزمنة مسببة لسرعة القذف , فانه يتم التعامل مع سرعة القذف عن طريق الحرص على ابتعاد الرجل عن جميع مشاكل وضغوطات الحياة , حيث انه يتم تجنب ضغوطات العمل والاسرة والبيت , ويتم اللجوء الى تجنب الرجل لممارسة العادية السرية , بالاضافة الى تجنب الشرب لشرب السجائر والكحول , والحرص على التوقف عن تناول الوجبات السريعة والجاهزة , مع الحرص على الاهتمام بتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات , والحرص على ممارسة الرياضة اليومية لمدة تتراوح ما بين نصف الى ساعة , بالاضافة الى تناول بعض الادوية الفموية المعالجة لسرعة القذف مثل تناول prozac tab بجرعة حبة كل يوم لمدة شهر , ويمكن اللجوء الى استخدام الدواء حبة واحدة وقت الجماع فقط في الشهر الثاني , مع الحرص على ارتداء الرجل لواقي ذكري male condom خلال ممارسة العلاقة الحميمة من اجل تاخير القذف
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص سرعة القذف عن طريق اجراء كشف طبي للمريض لدى طبيب الذكورة , بالاضافة الى اجراء بعض الفحوصات لاستبعاد وجود مشاكل مسببة لسرعة القذف مثل اجراء فحص هرمون التستيرون , واجراء فحص السكر الصائم , مع متابعة قياس الضغط , والحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا وخاصة في كبار السن
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  • قلة ممارسة الرياضة والكسل
  • الامراض المزمنة
  • التهابات الاعصاب
  • احتقان الحوض الدائم
  • التوتر الخاص بالجماع
  • التدخين وشرب الكحول
  • ممارسة العادة السرية

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الذكورة