شعري تالف ويطيح بكل ماهو الحل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا ولا مره
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نبي اي نوع زيت يطول الشعر ويصالح التلف

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيفية علاج تقصف الشعر ؟
1. مراجعة طبيب جلدية متخصص للقيام بالفحوصات اللازمة و ايجاد طريقة لعلاجها
2. التحسين من نوعية الغذاء اليومي للمريض و استعاضة الغذاء الغير صحي بالخضار و الفواكة العضوية
3. معالجة الامراض المزمنة الموثرة و المسببة لتساقط الشعر لعلامة عرضية للمرض
4. التاكد من عدم تواجد ادوية متناولة حاليا مسببة لتساقط الشعر كعرض جانبي
5. الراحة النفسية و الابتعاد عن الضغط و التوتر
6. لعلاج تقصف الشعر , يمكنك اجراء التالي :
- تناول مكملات غذائية مفيدة للشعر و مقويه له
- استخدام زيوت طبيعية تساعد على تحسين و تغذية الشعر
- الالتزام بنصائح عامة بخصوص التعامل و العناية بالشعر
ما هي الفيتامينات و المكملات الغذائية المناسبة لتقوية الشعر :
1. فيتامين سي
2. فيتامين بي 12
3. الزينك
4. فيتامين أ
5. بيوتين
6. فيتامين اي
منتجات قد تزيد من نعومة الشعر و طوله :
1. زيت جوز الهند
2. زيت الزيتون
3. زيت الارجان
4. زيت دابر املا
5. زيت نيم
كيفية استعمال الزيوت المذكورة ؟
- اولا , يتم شراء الزيت بشكل منفرد او منتج يحتوي على عدة زيوت معا
- غسل الشعر قبل تطبيق الزيت او المنتج
- وضع الزيت على الشعر لمدة 2 ساعة
- غسل الشعر بعد 2 ساعة من استعمال المنتج او الزيت
- اجراء ذلك بواقع 3 مرات اسبوعيا
كيفية العناية بالشعر بشكل عام :
1. الالتزام بالغسل الدوري للشعر و لكن ليس غسول يوميا
2. الابتعاد عن الصبغات او المواد الكيميائية التجميلية ذات التاثير السلبي على الشعر
3. استعمال منتجات ذات سمعة طيبة و جودة مناسبة
4. اجراء مساجات لفروة الراس
5. عدم استخدام مياه حارة جدا عند الاستحمام
6. عدم غسل الشعر بشكل يومي
7. استخدام ماسكات الشعر الزيتية و المغذية لفروة الراس بواقع 2 اسبوعيا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني