عندي الكثف الأيمن يوجع فيا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الام الكتف :

للعلاج يتطلب معرفة التاريخ المرضي والكشف السريري والاكلينيكي , ينصح بالراحة التامة وعدم رفع اي اوزان ثقيلة , استخدام كمادات مياه دافئة ثلاث مرات يوميا , استخدام مسكن voltaren  ثلاث مرات يوميا , استخدام مرخي عضلات relaxon ثلاث مرات يوميا , استخدام مسكن موضعي ويساعد في عملية الشفاء voltraren gel , الاكثار من تناول الخضروات والفواكه و اللحوم لتساعد في عملية الشفاء , وفي بعض الحالات يتم اللجوء الي استخدام حق كووتيزون بواسطة طبيب العظام بعد التشخيص المناسب .

كيفية التشخيص :

يتطلب الكشف السريري والالكينيكي , ينصح بعمل صورة دم للكشف عن الالتهابات عن طريق  زيادة عدد كريات الدم البيضاء , عمل سرعة ترسيب ESR , عمل تحليل للعامل الروماتيدي RF  ,معرفة مستوي uric acid لاستبعاد الاصابة بالنقرص , في بعض الاحيان يتم عمل فحص بواسطة الرنين المغناطيسي MRI للكشف عن تمزق الاربطة والعضلات

اسباب الام الكتف :

  • النوم بطريقة خاطئة
  • رفع وزن ثقيل
  • روماتزم
  • كدمة
  • نقرص

بماذا ننصح :

اتباع التعليمات والارشادات السابقة ومراجعة طبيب العظام