التهاب في الغده اللعابيه واني حامل ما هو العلاج

الرد من العميل

يرجاء الرد لان عندي وجع مع العلم حامل في بداية التاني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج التهاب الغدة اللعابية أثناء الحمل

هو من الاعراض الشائعة و يحدث لنسبة كبيرة من السيدات سواء الحوامل أو لا. ننصح أولا بتجنب المشروبات الساخنة و المثلجات في الوقت الحالي. ضرورة الاهتمام بصحة و نظافة الفم. استعمال دواء مسكن ألم آمن في الحمل مثل مسكن paracetamol 500 mg مرتان لثلاث مرات يوميا يوميا مع استعمال كورس مضاد حيوي مثل مضاد Amoxicillin 500 mg  ثلاث مرات يوميا لسبعة أيام. في حالة عدم التحسن هناك ضرورة لمراجعة طبيب العائلة مع طبيب النسائية و التوليد

الفحوصات المطلوبة

يتم التشخيص بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي فقط

أعراض التهاب الغدة اللعابية

من الاعراض الواردة ما يلي
  • الصداع في الرأس
  • ألم ناحية الفم من الالتهاب
  • ورم الخد و الوجه
  • احمرار جلدي
  • نزول لعاب بكثرة

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب العائلة أو طبيب الأسنان للفحص و التقييم