مساء الخير دكتوره كيف اعرف اني حامل قبل الدوره

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافيش شي

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

كيف يمكن التأكد من الحمل :

عادة باجراء فحص الحمل بعد مرور يومين الى 5 ايام من معاد الدورة والفحص عن طريق الدم bhcg im blood وتكون القيمة اكثر من 5 اذا كان التحليل رقمي او موجب اذا تحليل نوعي
ويمكن اجراء الفحص البولي بعد مرور اسبوع على الاقل من معاد الدورة الشهرية

اعراض الحمل :

  • الغثيان الصباحي
  • فوات معاد الدورة
  • الم اسفل البطن
  • الم الثدي
  • الشعور بالاعياء العام

فحوصات الحمل :

اما بالفحص عن طريق الدم b hcg in blood او الفحص عن طريق البول ويظهر بالعادة خطين في فحص البول المنزلي وهو سهل ولكن يجب الانتظار

النصيحة :

يمكن اجارء فحص الحمل عن طريق الدم للتأكد بصورة اسرع