اعاني من الكالو في الكعب ومسامير القدم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا والله

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج مسمار القدم

يجب عدم ارتداء أحذية ضيقة تساعد على ظهور مسمار القدم, لبس الاحذية الرياضية المريحة وانزال الوزن اذا كان السبب وانصح بعدم الوقوف طويلا يمكن الاستفادة من ضبانة السيلكون silicon pad لوضعها تحت القدم في الحذاء بالاضافة الى استخدام المسكنات مثل diclofen 50 mg واستخدام المسكنات الموضعية مثل دهون diclofen gel

كيف يتم التشخيص :

يتم التشخيص عادة بالفحص السريري واخذ التاريخ المرضي من المريض ويكن عمل صورة x ray للقدم فقد تبين احيانا زوائد عظمية

اعراض مسمار القدم :

  • الشعور بالألم.
  • عدم القدرة على المشي.
  • تهيج وإحمرار الجلد.
  • الشعور بعدم الراحة عند ارتداء الأحذية

أسباب الإصابة بمسمار القدم؟

  • تسبب الأحذية العالية الضغط على القدم والاحتكاك الذي يكون نتؤات في الجلد تزداد حدة عند ارتدائها لساعات طويلة
  • يعاني البعض من عيوب خلقية في القدم تؤدي إلى الضغط على القدم بشكل معين يحفز نمو مسمار القدم.
  • المصابون بالسمنة هم أكثر عرضة للإصابة بمسمار القدم
  • الوقوف لفترات طويلة

النصيحة :

الالتزام بالنصائح السابقة وان لم يتم الاستفادة يرجى مراجعة طبيب العظام