اختصاصي حاسوب

فقد هاتفي

إجابة الخبير: المهندس منذر الزعبي

المهندس منذر الزعبي

مهندس حاسوب

يمكنك معرفة مكان هاتفك المفقود من خلال اتباعك للخطوات التالية
للأندرويد:
من خلال البريد الإلكتروني الذي استخدمته في هاتفك المسروق
1- من أي جهاز كمبيوتر أكتب (Where is my phone) في متصفح الإنترنت
2- أدخل البريد الإلكتروني
سيتحدد موقع الجهاز باستخدام ذلك الحساب أما إذا  كان السارق قد عمل فورمات للجهاز فلن تنفع هذه الطريقة ويجب إبلاغ الشرطة بذلك و تزويدهم بالرقم التسلسلي للجهاز ليتم ملاحقة الجهاز عن طريق شركة الإتصالات

 للآيفون:
قم بالذهاب إلى الموقع التالي: هنا
ابحث عن الجهاز. افتح "Find iPhone" واختر جهازًا لترى موقعه على الخريطة. إذا كان جهازك قريبًا ، فيمكنك أن تطلب منه تشغيل صوت لمساعدتك أو مساعدة شخص بالقرب منك للعثور عليه

يمكنك قفل جهازك عن بُعد باستخدام رمز مرور ، بالإضافة إلى عرض رسالة مخصصة تحتوي على رقم هاتفك على شاشة القفل للجهاز المفقود ، وتتبع موقع الجهاز.
قم بتشغيل وضع الفقدان أو قفل الجهاز
انقر على كل الأجهزة ، ثم حدد الجهاز الذي تريد تتبعه أو قفله.

ثم عليك القيام بإبلاغ السلطات بفقدان الجهاز أو سرقته في حال لو تنجح الطريقة. قد تطلب سلطات إنفاذ القانون الرقم التسلسلي للجهاز
يرجى تحديد نوع الجهاز حتى نتمكن من مساعدتك بشكل أفضل