تفسير الأحلام

حماتي ميته حلمت انها تعطيني قفلين كبير وصغير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الحماة المتوفية في المنام في الأصل تدل على:الخير والبركة.
إن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى إن شاء الله وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الحماة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا الحماة المتوفية قد عاشت ثانية يدل على حصول فرح وقضاء حجة وتحصيل منفعة إن شاء الله، ودلالة بأنها تهديك قفلين في المنام، والقفل في المنام يدل على
الذكور من الرجال أو الأبناء، وكذلك على النساء والبنات، وقفلان قد يدلان على مصادر القوة: المال والسلطان، وأقفال الحديد دالة على العلم ةالفهم، وقد تدل الأقفال على الغفلة، لقول الله تعالى:( أفلا يتدبرون القرآن، أم على قلوب أقفالها ). والقفل دين متين وصيانة للأمانة والسر، بحسب حال الرائي وما يناسبه
والله أعلم.