عندى حرق في الاثني عشر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم امبرازول 40
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لالتهابات الأثنى عشر
يتم العلاج في البدايه بالاهتمام بالنظام الغذائي الجيد من خلال الابتعاد عن المواد الدسمه والزيوت والاهتمام بالوزن حيث تتمير التهابات الاثنى عشر بالرغبه الملحه للمريض بتناول الطعام لتخفيف من الألم بسبب تركيز الحمض في الاثنى عشر ننصح ايضا بتناول omeprazole مرتين في اليوم مع تناول cimetidine لتخفيض الحمض ايضا يمكن من خلال العلاج الثلاثي لجرثومة المعده omeprazole clarithromycin amoxicillin لمده 14 يوما
التشخيص لالتهابات الاثنى عشر
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفة الاعراض المرضيه المصاحبه يتم فحص للدم في حال وجود فقر دم وفحص فيتامين ب 12 المصاحب للنقص في الحاله وفحص للبراز لجرثومة المعده وعمل تنظير للمعده للتشخيص
أسباب التهابات الاثنى عشر
  • الاسبرين
  • الاستيرويد
  • التدخين
  • الكحول
  • النظام الغذائي
  • جرثومة المعده
  • الالتهابات المناعيه

الاعراض للإلتهابات في الأثنى عشر
  1. ألم في البطن خاصة عند الجوع
  2. حرقان في البطن عند النوم
  3. ألم في الصدر
  4. الغثيان والقيء
  5. ضيق النفس
  6. النزف الفموي
  7. زياده الوزن
  8. دم في البراز

النصيحه
المتابعه على العلاجات مع طبيب الباطنه