أعاني من أعصاب المعده والتهاب في القولون مما أدى...

أعاني من أعصاب المعده والتهاب في القولون مما أدى إلى البواسير أيضا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا إلي الآن لم ازر طبيب تناولت ادويه بخصوص البواسير فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج باسور منطقة الشرج ؟
الباسور من المشاكل الشائعة التي تصيب فتحة الشرج و للعلاج ننصحكم باستخدام مسكن للآلام تروفين 600 ملجم مرتين في اليوم وعمل مغاطس ماء فاتر و الجلوس بها لمدة 15 دقيقة ثلاث مرات في اليوم و  استخدام مرهم هيمورويدال ثلاث مرات دهان على منطقة الشرج من الخارج و الداخل  في حال فشل العلاج الطبي بعد الاستمرار عليه مدة اسبوعين  يجب الخضوع لعملية جراحية للتخلص من الباسور جراحيا
, اذا حدث التهابات يجب استخدام مضاد حيوي اوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات
كيف يتم التشخيص ؟
من خلال الفحص الطبي وفحص فتحة الشرج من قبل طبيب الشرج والمستقيم دون الحاجة لاي تحاليل اخرى.
اسباب حدوث الباسور؟

  • الامساك
  • كثرة الضغط اثناء التبرز
  • الضغط على اوعية الدم الرئيسية في البطن مما يؤدي لتجمع الدم في الباسور
  • الحمل
  • تليف الكبد

ما هي أعراض الباسور الشرجي ؟
خراجات الشرج المتكررة , ألم وتورم حول الشرج , ألم مع حركات الامعاء , نزيف , تصريف دموي أو كريه الرائحة (صديد) قد ينخفض ​​الألم بعد أن يصب الناسور , تهيج الجلد حول فتحة الشرج بسبب التصريف المستمر , حمى , قشعريرة , وشعور عام بالتعب

بم ننصح؟
الالتزام بالارشادات الطبية السابقة والخضوع للفحص الطبي في اسرع وقت ممكن