سني ٦٢ واعاني من ضربه ساقطه في القلب واحيانا ضربه...

سني ٦٢ واعاني من ضربه ساقطه في القلب واحيانا ضربه سريعه ولا يوجد اي تعب عند بذل اي مجهود ولا اي اعراض قلبيه ولكن هناك غازات وكثره التجشؤ والضغط وعدد النبضات في الطبيعي

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج عدم انتظام نبضات القلب

يجب البحث عن الاسباب حتى يتم العلاج من خلال الفحص المخبري و الفحص السريري عند طبيب القلب, غالبا سبب هذه الاعراض هو التوتر و القلق او فقر الدم و يمكنك تناول العلاجات التالية كونكور 5-10 ملجم يوميا ولكن اذا كان هنالك لخبطة اخرى في كهرباء القلب فحسب تشخيصها يمكن اعطاء دواء لتعديل لخبطة كهربة القلب
بالاضافة الى الابتعاد عن شرب المنبهات قدر الامكان وعلاج فرط نشاط الغدة الدرقية اذا كان هو السبب وعلاج فقر الدم اذا كان هو السبب

الفحوصات

فحص دم شامل لمستوى الهيموغلوبين و املاح الدم لاستبعاد فقر الدم بالاضافة الى تخطيط الكهربي للقلب او الاي سي جي او الايكو او تركيب جهاز الهولتر لقياس ضربات القلب لمدة 24 ساعة
قياس الاجهاد القلبي و ايضا فحص هرمونات الغدة

اسباب عدم انتظام ضربات القلب حتى والضغط طبيعي:

  • فقر الدم
  • فرط الغدة الدرقية
  • الامراض القلبية مثل مرض تسارع ضربات القلب
  • الامراض القلبية الوراثية
  • إضطرابات الأملاح في الدم
  • إنخفاض كمية السوائل بالجسم

ما انصح به

لابد من زيارة طبيب القلب لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة للاطمئنان علي سلامتكم وتحديد السبب الرئيسي لخفقان و عدم انتام ضربات القلب