انني اعاني من سرعة القذف لم نتمكن من المتعة مع...

انني اعاني من سرعة القذف لم نتمكن من المتعة مع زوجتي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم عندما كنت صغير يعني في سن 10 صارلي انفجار وتجد اثار شضية في القضيب

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
في حال التعرض لاصابة قديمة في المنطقة التناسلية فيجب اللجوء الى زيارة طبيب المسالك البولية للكشف على المنطقة التناسلية واستبعاد وجود سبب مؤدي الى سرعة القذف , حيث يعتمد العلاج عن علاج المسبب الرئيسي لحدوث سرعة القذف , وبشكل عام يتم علاج سرعة القذف عن طريق الالتزام ببعض النصائح العلاجية , وتناول بعض الادوية الطبية , حيث تتضمن التعليمات العلاجية الحرص على الابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية واليومية وتجنب التوتر والقلق على قدر الامكان , بالاضافة الى التوقف عن التدخين , والتوقف عن ممارسة العادة السرية , والحرص على الاهتمام بتنشيط الدورة الدموية من خلال ممارسة الرياضة بشكل يومي ومنتظم لمدة تتراوح من نصف الى ساعة , مع الحرص على تقليل الوقت المنصرم في مداعبة الزوجة قبل بداية العلاقة الجنسية , بالاضافة الى الحرص على تناول الادوية الطبية المؤخرة للقذف مثل تناول citalopram tab بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , مع الحرص على استعمال lidocaine spray قبل ممارسة الجماع بدقائق بسيطة , مع الاهتمام بتناول طعام صحي غني بالعناصر والفيتامينات
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال وجود سرعة في قذف المني يتم اللجوء الى زيارة طبيب المسالك البولية للكشف على المنطقة التناسلية للرجل , مع الحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على المنطقة التناسلية للرجل , واجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص هرمون التستيرون
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  • التعرض لاصابة في المنطقة التناسلية
  • اجراء جراحة في المنطقة التناسلية
  • الامراض المزمنة
  • التهابات الاعصاب
  • ممارسة العادة السرية
  • التدخين او شرب الكحول
  • احتقان الحوض الدائم
  • التوتر والضغط النفسي
  • قلة ممارسة الرياضة

بماذا ننصح ؟
  • يفضل في حال وجود سرعة في قذف المني باللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للدى طبيب المسالك البولية