انا حامل في شهرني الثاني لقد فطرت الان استفرغت حتى...

انا حامل في شهرني الثاني لقد فطرت الان استفرغت حتى طلع من انفي ماذا افعل؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا؟
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

علاج الاستفراغ في الحمل  ؟
يكمن العلاج بالاهتمام بالراحة الجسدية للام و تناول وجبات صغيرة متفرقة بدل ثلاث وجبات كبيرة و الاكثار من شرب الماء و تناول الغذاء الصحي المتوازن الذي يحتوي على الفواكه و الخضار الطازجة و تجنب الدهون و الزيوت و السكريات.
مع امكانية استخدام حبوب  PARAVOMINE OR ZOVAN OR PRAMIN للتخلص من الغثيان و القيء الصباحي وحبوب MARIAL 10 في حال وجود آلام في المعدة .
اعراض الوحم عند النساء الحوامل ؟

  • الغثيان
  • القيء
  • الصداع
  • الم المعدة
  • الدوار
  • التغيرات المزاجية

سبب حدوث الوحم ؟
يحدث الوحم بسبب ارتفاع هرمونات الحمل مثل البروجستيرون و هرمون المشيمة و اللذان بدورهما يحدثان هذه الاعراض
بم ننصح؟
ننصحكم بعدم الاكثار من شرب الادوية و الاهتمام بالراحة الجسدية و النفسية