مفاصلي تؤلمني

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج ألم المفاصل ؟

يتم العلاج من خلال الكشف الطبي حيث يتم وصف دواء مسكن و مضاد لالم المفاصل مثل  دواء CELECOXIB 200 mg مرة يوميا مع استعمال مرهم موضعي مكان الالم مثل مرهم الفولتارين المحتوي على المادة  الفعالة الديكلوفين ويوضع ثلاث مرات في اليوم و ايضا يمكن استعمال دواء predinslone 5 mg مرة في اليوم لعشرة ايام في حالات  التهاب المفاصل و في بعض الاحيان يتم اللجوء لتلقي حقن الكورتيزول و ننصح بالراحة الجسدية و تجنب الوقوف لساعات و فترات طويلة و يمكن الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي لتقوية المفاصل في الجسم

كيف يتم التشخيص ؟

بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي للحالة و و يمكن طلب صورة أشعة للمفاصل للكشف عن خشونة المفاصل  و يمكن طلب فحوصات معامل الالتهاب  مثل فحص  CRP و كذلك فحوصات الروماتيزم  RF و ننصح بطلب فحص نسبة URIC ACID لاستبعاد الاصابة بالنقرس

ما هي أسباب ألم المفاصل ؟

  • التعب و الارهاق الجسدي
  • خشونة المفاصل
  • النقرس
  • الاكتئاب النفسي
  • التهاب المفاصل
  • الروماتيزم
  • التهابات فيروسية

بماذا ننصح ؟

المتابعة مع طبيب العظام للفحص والتقييم الطبي
مكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب