عندي مشكلة تردي رجالي الثدي فيه بروز

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج التثدي عند الرجال :
1. مراجعة طبيب باطنية مختص للقيام بالفحوصات العامة و تحديد المسبب و سبل العلاج
2. الامتناع عن التدخين و الكحول
3. انقاص الوزن في حال كان المريض يعاني من السمنة
4. التاكد من عدم تناول ادوي تسبب التثدي كعرض جانبي
5. ممارسة الرياضة المخصصة لمنطقة الصدر , و يفضل باشراف مختص رياضي
6. في حال تواجد خلل في انتاج هرمون التستيرون , يتم اعطاء هرمونات بديلة
7. في حال استمرار التثدي او ظهور اعراض اخرى , فقد يخضع المريض للفحوصات المتقدمة للتاكد من المسبب
8. في حال عدم تواجد مسبب مرضي واضح او عدم تفاعل الحالة مع العلاجات المذكورة اعلاه , يمكنك الخضوع للعلاج الجراحي التجميلي
ما هي مسببات التثدي عند الرجال :
1. الزيادة في الوزن
2. عرض جانبي لعدة ادوية
3. الكحول
4. اختلالات هرمونية (نقص هرمون التستيرون )
5. فرط نمو انسجة الثدي
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الدم و كيمياء الدم
3. فحص نسبة هرمون التستيرون

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني